Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Осетинский пирог с творогом и зеленью

Осетинский пирог с творогом и зеленью

10


Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.

Описание приготовления:

Осетинский пирог с такой начинкой получается очень легким и совершенно не влияет на фигуру. Обязательно приготовьте и попробуйте. Приготовьте дрожжевое тесто, я это обычно делаю в хлебопечке. Пока работает программа, разотрите творог с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части, раскатайте их в лепешки и распределите по ним начинку. Соберите края теста сверху и расплющите получившийся колобок в лепешку. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 50 Грамм
  • Творог — 50 Грамм
  • Брынза — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 170 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 Пучок
  • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Осетинский пирог с творогом и зеленью"

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 1

Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 2

Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 3

Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 4

На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с творогом и зеленью:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожий видеорецепт "Осетинский пирог с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Бискотти с шоколадом
Суп с сосиской
Полтавские галушки
Жети нан
Чай Гарам Масала


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/osetinskii_pirog_s_tvorogom_i_zeleniu-32554.html

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт

Осетинские пироги с зеленью и творогом рецепт


X