Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для чебуреков, готовят его на кипятке, пиве, водке, кефире или на молоке, кому как нравится. Я решила приготовить на молоке. По такому рецепту тесто получается хрустящим. В начинку нужно добавить немного воды для того чтобы начинка получилась сочной, а еще я добавила чеснок. Вкусные, ароматные и сочные чебуреки.

Способ приготовления:

Шаг 1

В молоко вбить яйцо. Посолить. Смешать.

Шаг 2

Постепенно добавлять муку. Замешивая в тесто. Можно немного добавить растительное масло. Тогда тесто будет эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Делаем начинку. Смешать фарш с тертым на крупной терке луком, чесноком, солью и перцем. Добавить 40-50 миллилитров воды. Так начинка будет сочной.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи десертной тарелки вырезать круг.

Шаг 6

На край теста выложить начинку.

Шаг 7

Защипнуть края можно вилкой или пальцами как у меня.

Шаг 8

Жарить на растильном масле с двух сторон в течении 5 минут. Очень вкусные и ароматные чебуреки получаются.

Поделиться рецептом:


Источник: http://w-say.ru/recipes/recipes/chebureki_na_moloke

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово

Тесто на чебуреков на молоке рецепт пошагово


X