Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

ганаш - ganashСегодня расскажу о том, как приготовить ганаш — блюдо , которое представляет собой потрясающе вкусный шоколадный крем на основе сливок, черного шоколада и сливочного масла. Ганаш можно делать более или менее густым в зависимости от того, для приготовления каких блюд Вы его планируете использовать. Например, для конфет трюфелей и для покрытия тортов (в качестве шоколадной глазури) ганаш делают более густым, а для прослойки тортов я бы посоветовала сделать его более жидким. Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. черного шоколада (желательно, с содержанием какао не менее 60%)
  • 125-200 мл. сливок (30-35% жирности, не меньше); количество сливок зависит от желаемой густоты крема (я использовала 125 мл. сливок, для более жидкого крема количество сливок следует увеличить)
  • 1 ст. л. сахарной пудры или по вкусу — по желанию
  • 50 гр. сливочного масла

 

Приготовление:

  1. Ломаем на кусочки черный шоколад.
  2. Сливки вливаем в кастрюльку или ковшик и помещаем на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем. сливки для шоколадного крема ганаш - slivki dlya shokoladnogo krema ganash
  3. В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 3-5 мин. готовим ганаш: кладем в сливки шоколад - gotovim ganash: kladem v slivki shokolad
  4. Если шоколад размягчился не полностью, можно еще ненадолго поместить кастрюльку на водяную баню. Тщательно перемешиваем сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы. Очень удобно это делать венчиком для взбивания (таким, как на фото). По желанию можно добавить просеянную сахарную пудру, хорошо вымешать. шоколадный ганаш: перемешиваем сливки и шоколад - shokoladnyi ganash: peremeshivaem slivki i shokolad
  5. Даем крему остыть до чуть теплого состояния и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.
  6. Готовый шоколадный можно подавать с круассанами (в качестве шоколадной пасты) или использовать для приготовления таких блюд французской кухни, как шоколадные конфеты трюфели, пирожные «Опера», пасхальные шоколадные пирожные, торт «Баскский берет» и т. п. Можно его также использовать как начинку для пирожных, для покрытия поверхности тортов (как ) или для их прослойки. Для прослойки я использовала более жидкий вариант такого шоколадного крема (с 200 мл. сливок) в комбинации с сиропом для пропитки коржей, так как люблю сочные, хорошо пропитанные торты — получилось очень вкусно. шоколадный крем ганаш - shokoladnyi krem ganash

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте !

 


Источник: http://nashrecept.com/shokoladnyi-krem-ganash/

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый

Торт опера рецепт пошаговый


X